PRO FRANCE

Курс, целью которого является обучение студентов углубленным навыкам и знаниям, необходимым для становления экспертом в области вин и напитков Франции.
  • Курс проходит в офлайн формате в школе IWINE, по адресу: г. Алматы, пр. Достык 109.
  • Курс проходит по будним дням с 10:30 до 14:00. Длинна курса 3 недели или 15 учебных дней. Каждый учебный день состоит из трех семинаров с небольшими кофе-брейками между ними. Размер группы 8-24 человека.
  • Семинары бывают трех форматов: теоретические, дегустационные и практические.
  • Студентам будут предоставлены дополнительные материалы: стандарты международной ассоциации сомелье; презентации по программе; список литературы; и тд.
Курс стремится предоставить студентам общее понимание винной культуры страны: особенностей производства; основных винодельческих стран и их регионов, сортов винограда и стилей вин; законов, классификаций и специалитетов; великих производителей и других важных личностей; годов урожая и многого другого; а также создания французской винной программы и профессиональной работы с винами страны.
Для кого этот курс?
  • Люди, которые стремятся начать карьеру сомелье и хотят получить необходимые для старта работы в индустрии навыки.
  • Действующие работники винной и околовинной индустрии: официанты, бармены, администраторы, кависты, сотрудники гостиничного бизнеса, работники сферы туризма и т.д.
  • Владельцы и управляющие бизнесов связанных с французским вином, желающие оптимизировать процессы и увеличить продажи.
Требования для участия в данном курсе?
  • Возраст: 21 год - минимальный возраст для обучения на курсе. Младшим студентам требуется наличие согласия от родителей.
  • Предварительные знания: наличие знаний по теме позволит легче пройти курс, однако не является обязательным.
  • Опыт: опыт работы в винной или околовинной индустрии может быть полезным на данном курсе, но не является обязательным.
Программа курса обучения:
1 ЗАНЯТИЕ
1 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - warm-up: знакомство; структура школы и курса; другая необходимая информация;
  • семинар 2 (теория) - вина Франции: введение в историю; административное деление; терруарные особенности; апелласьонная система;
  • семинар 3 (практика) - введение в дегустацию;
2 ЗАНЯТИЕ
2 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - Бургундия: введение;
  • семинар 2 (теория) - Бургундия: Шабли и Юг;
  • семинар 3 (практика) - дегустация;
3 ЗАНЯТИЕ
3 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - Бургундия: Кот де Бон;
  • семинар 2 (теория) - Бургундия: Кот де Нюи;
  • семинар 3 (дегустация) - дегустация;
4 ЗАНЯТИЕ
4 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - Бордо: введение;
  • семинар 2 (теория) - Бордо: Грав и Энтре де Мер;
  • семинар 3 (практика) - дегустация;
5 ЗАНЯТИЕ
5 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - Бордо: Медок;
  • семинар 2 (теория) - Бордо: правый берег;
  • семинар 3 (практика) - дегустация;
6 ЗАНЯТИЕ
6 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - Рона: Север;
  • семинар 2 (теория) - Рона: Юг;
  • семинар 3 (практика) - дегустация;
7 ЗАНЯТИЕ
7 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - Луара: верхняя и центральная;
  • семинар 2 - (теория) - Луара: нижняя;
  • семинар 3 - (практика) - дегустация;
8 ЗАНЯТИЕ
8 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - Эльзас;
  • семинар 2 - (теория) - Юго-запад;
  • семинар 3 - (практика) - дегустация;
9 ЗАНЯТИЕ
9 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - Альпы: Божоле и Савойя;
  • семинар 2 - (теория) - Альпы: Жюра;
  • семинар 3 - (практика) - дегустация;
10 ЗАНЯТИЕ
10 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - Юг Лангедок;
  • семинар 2 - (теория) - Юг: Прованс и Корсика;
  • семинар 3 - (практика) - дегустация;
11 ЗАНЯТИЕ
11 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - Шампань;
  • семинар 2 - (теория) - Шампань;
  • семинар 3 - (практика) - дегустация;
12 ЗАНЯТИЕ
12 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - Коньяк;
  • семинар 2 - (теория) - Арманьяк;
  • семинар 3 - (практика) - дегустация;
13 ЗАНЯТИЕ
13 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - Кальвадос;
  • семинар 2 - (теория) - Ром;
  • семинар 3 - (практика) - дегустация;
14 ЗАНЯТИЕ
14 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (практика) - mock: теория;
  • семинар 2 - (практика) - mock: дегустация;
  • семинар 3 - (практика) - mock: сервис;
15 ЗАНЯТИЕ
15 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (экзамен) - теория: 100 вопросов с вариантами ответа;
  • семинар 2 (экзамен) - дегустация: полное слепое описание 3-х образцов вина;
  • семинар 3 (экзамен) - результаты и награждение;
Результаты от прохождения курса:
  • Необходимые теоретические знания: история виноделия Франции; административное деление и особенности терруара; производственные методы; важные сорта винограда и их регионы; основные стили вин и из классические производители; классификации и другие особенности.

  • Глубокое понимание французских вин с точки зрения профессиональной дегустации, описания и оценки качества.

  • Понимание основных аспектов формирования винной программы, посвященной Франции. Умения создавать такую программу исходя из соответствующего концепта.

  • Исходя из всего вышеперечисленного и в зависимости от своих индивидуальных особенностей, студенты могут открыть новые карьерные возможности. Претендовать на новые более высокие должности в сфере вина и/или задуматься о собственных проектах.
Стоимость обучения и бронирование
  • Стоимость курса составляет 475 000 тенге.
  • Для бронирования курса необходима предоплата в размере 50%. Оставшаяся часть суммы вносится непосредственно перед началом курса.
  • При раннем / групповом бронировании возможно скидка.
  • Для сдачи экзамена необходимо набрать 55% на экзамене. Лучший студент курса (при условии набора 80% на экзамене) получает стипендию на обучение на следующем курсе
Забронировать место
Как прошли прошлые курсы обучения

Что говорят наши студенты после обучения
Мы можем много рассказывать о том, как проходит обучение в IWINE — но лучше, чем настоящие впечатления тех, кто уже прошёл наши курсы, не скажет никто.
Вот что делятся наши выпускники:
Свяжитесь с нами
+7 706 669 69 69
info@cawu.online
проспект Достык 109/1
Made on
Tilda